当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

把警示教育搬到庭审现场——院纪委组织开展法院庭审旁听教育活动

日期:2020-12-21作者:程晨校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

为了进一步严明政治纪律和政治规矩,提高广大党员干部的法纪意识和廉洁意识,根据《“以案为鉴、遵纪守法”专题警示教育活动实施方案》的总体安排,12月18日下午,院纪委组织党员干部赴全省警示教育基地——蜀山区人民法院,开展法院庭审旁听教育活动。

在蜀山区人民法院第一法庭,大家旁听了采用现场提审和远程视频提讯方式相结合的庭审活动。近1个小时的聚众打架斗殴案件庭审工作平稳有序、紧凑高效,为现场的旁听人员充分展示了庭审调查、举证质证、法庭辩论和被告人陈述等审理过程,彰显了法律的威严,让大家在绷紧廉弦的氛围中“零距离”、面对面接受了警示教育。

本次法院庭审旁听教育活动作为院纪委“以案为鉴、遵纪守法”专题警示教育“九个一”活动的收官内容,旨在持续巩固深化“三个以案”警示教育专题成果,进一步落实省委巡视整改要求。通过现场旁听,让党员干部真切地感受到违纪违法的惨痛教训,真正在思想上受到触动、灵魂上受到洗礼,从而把好人生“总开关”,时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,做到自警、自省、自重、自律。

在本次活动开展之前,院纪委办对参加旁听人员的范围进行了认真研讨,有针对性地选择重点领域、重要岗位和关键环节的人员参加,并对活动纪律、安全、防疫等方面作出了明确要求。

本次活动由院党委委员、纪委书记杨福春带队,学院各党总支、党支部书记及纪检委员,各系校、部门主要负责人,省体校全体教练员,新建办、招标办及后勤服务中心食堂采购管理人员,监察审计处(纪委办)工作人员等合计70余人旁听了本次庭审活动。

(图/文:程晨 审核:顾峥华)