院纪委召开新一届纪委委员会议

日期:2021-01-05作者:王亚君校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

12月31日下午,院纪委召开新一届纪委第一次全体委员会议。会议选举杨福春同志担任院纪委书记,并讨论通过了纪委委员联系部门分工。

会上,杨福春书记代表院纪委对新当选的纪委委员表示热烈的祝贺!并对大家提出了五点要求。一是讲政治,听党指挥。要提高政治站位,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,与党同心同德、同向同行。二是讲学习,提升能力。要增强学习意识,把学习当作一种政治责任、精神追求和思想境界,做到勤于学习,善于学习,不断提高履职尽责能力。三是讲担当,认真履职。要时刻牢记党章赋予的职责,充分发扬斗争精神,主动担当作为,做到善于监督,敢于监督,又接受群众监督,发挥应有的作用。四是讲自律,率先垂范。要严格要求自己,作为监督别人的人,同时接受别人监督,要求别人做的事,自己要首先做到做好,这样说话才会有底气和说服力;五是讲团结,同心协力。要凝心聚力,尽心尽责,心往一处想,劲往一处使,积极开展工作研讨,多提出意见与建议,大家共同把工作做实做好,为学院高质量发展保驾护航。

最后,新当选的纪委委员也进行了表态发言,大家一致表示,在院党委和上级纪检监察部门的正确领导下,不忘初心,牢记使命,稳中求进,开拓创新,为营造风清气正的政治生态、全面实现学院第三次党代会提出的目标任务而努力奋斗!