院建设工程监督组对学院在建工程项目进行督查

日期:2021-04-12作者:王亚君校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

为推深做实省委巡视整改工作,根据《安徽体育运动职业技术学院工程建设监督管理办法(试行)》有关规定,2021年4月9日,院党委委员、纪委书记,院建设工程监督组(以下简称“监督组”)组长杨福春带队对学院在建工程项目进行督查。院党委委员、省体校党总支书记李京京,院建设办主任张宏、副主任戴刚陪同督查。院纪委委员、监督组副组长顾峥华、杨毅,监督组成员杨莉、牛东杰、程晨参加督查。

监督组采用“查”“看”“听”相结合的方式,对院建设办制度建设、印章管理、会议记录等台帐资料和工程项目各服务单位到岗履职等情况进行了督查。同时深入游泳跳水训练馆、室内田径训练馆施工现场,重点督查了农民工工资发放、现场安全文明施工、疫情防控、工程进度执行等情况。监督组就督查中发现的问题进行了现场反馈,同时下发了《安徽体育运动职业技术学院工程建设项目监督检查问题反馈整改单》。

张宏表示,本次督查是对学院工程建设项目的“把脉问病”,是对院建设办工作人员的“健康体检”,也是对学院工程领域廉政建设成效的“综合会诊”,一定会将督查反馈的问题按要求整改到位。李京京要求,院建设办和各服务单位要在思想上高度重视、行动上深度落实,在本次整改的基础上构建“不贰过”的长效机制。

杨福春对院建设办和两馆管理、监理、施工等服务单位的工作给予了肯定,他指出,本次督查是贯彻落实省委巡视整改工作的要求,是实施学院工程建设监督管理办法的体现,也是扎实推进新一轮深化“三个以案”警示教育的工作内容。从督查的情况看,院建设办和各服务单位能够做到履职尽责、担当作为,但是也存在一些问题和不足,需要尽职尽责整改到位。对于下一步整改工作,杨福春提出三点要求。一要增强责任意识,坚持问题导向。两馆项目建设的顺利进行、按期竣工交付使用对学院建设和发展意义重大、影响深远。院建设办要指导项目各服务单位密切配合、通力协作,将本次督查发现的问题迅速整改到位。二要规范施工管理,提升工程质效。院建设办要在保证工程质量和施工安全的前提下,进一步强化监督力度、提高管理水平,争取把两馆项目建设成为经得起历史检验的优质工程和形象工程,向全院师生交上一份满意的基建答卷。三要严格自我管理,建设廉政工程。院建设办作为学院基建管理部门,责任重大、风险点高,在工作中要认真排查基建领域各个风险点,自觉把纪律和规矩挺在前面,努力打造精品工程、阳光工程、廉政工程。