院纪委开展新一轮深化“三个以案”警示教育推进情况督查

日期:2021-04-20作者:王亚君校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

为扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,强化过程督导,根据《中共安徽体育运动职业技术学院委员会关于新一轮深化“三个以案”警示教育的工作方案》(以下简称“方案”)要求,4月15日下午,院监察审计处(纪委办公室)对院机关直属第一党支部、社会体育系教师党支部和基础部思政部党支部等3个基层党支部开展新一轮深化“三个以案”警示教育的推进情况进行了抽查。

从检查情况来看,各党支部能够严格按照《方案》部署和要求,扭住“学、查、改、立”环节,紧密结合党史学习教育,正在有计划、有步骤地推动警示教育与省委巡视反馈问题整改同研究、同部署,一体推进、一体落实,警示教育的氛围良好。

检查中也发现了一些不足之处:一是未能结合部门工作实际,制定警示教育推进计划表;二是未能有效处理好工学矛盾,按照计划安排及时推进警示教育;三是学习教育的内容还不够全面、形式还不够丰富。

希望各级党组织要坚决扛起政治责任,进一步提高政治站位,严格履行主体责任,把开展新一轮深化“三个以案”警示教育作为推动省委巡视反馈问题整改的重要举措,摆上突出位置,切实推深做实。院纪委将进一步加强警示教育开展情况的监督检查,对发现问题及时纠正,对落实不力的责令“补课”,确保不走过场。

(文/图:王亚君 审核:顾峥华)