院纪委召开省体校招生工作部署会议

日期:2021-05-06作者:王亚君校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

5月6日下午,院纪委召开2021年省体校招生工作部署会议。省体校招生组相关记录、纪检人员以及院监察审计处工作人员等20余人参加了此次会议。会议由院党委委员、纪委书记杨福春主持。会议有三项议程。首先,由省体校副校长赵前军对省体校招生专项测试的日程安排、考场分布,以及记录人员如何做好考生成绩记录等进行了培训。其次,院监察审计处工作人员对专项测试的具体时间地点、工作流程以及有关注意事项向与会人员进行了详细说明,并带领大家学习了《2021年省体校招生工作人员承诺书》。最后,杨福春书记对与会人员提出了四点要求。一是要“紧起来”。他强调,招生工作是学院的生命线,也是社会高度关注的一项工作,尤为重要。大家要在思想上高度重视,不能麻痹大意,要强化责任意识,尽快进入工作状态。二是要“动起来”。他要求大家积极主动作为,在考场上走动起来,不能只是坐着看着,形同虚设,要加强考场巡视,注意观察情况,善于发现问题。三是要“管起来”。他强调,应当发现的问题没有发现是失职,发现问题不处理、不报告是渎职。要加强对专项测试工作各个环节的监督,尤其是重点项目、关键环节,敢于担当,发现问题及时处置并报告。四是要“严起来”。他要求大家本着对考生负责、对事业负责的原则,严守岗位职责,严格执行考试纪律,秉公办事,不徇私情,坚决维护招生考试的严肃性、权威性和公平性。

会后,全体记录、纪检人员签署了《2021年安徽体育运动职业技术学院初中起点运动训练专业招生工作人员承诺书》。