学院对五部门规章制度执行情况进行监督检查

日期:2021-05-24作者:王亚君校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

为进一步构建完善规章制度督查工作的长效机制, 强化规章制度的执行力和影响力,根据《安徽体育运动职业技术学院规章制度执行情况监督检查办法(暂行)》有关规定,5月13日至20日,院规章制度执行情况监督检查小组(以下简称“督查组”)组成3个督查小组,分别对办公室、人事处、教学科研处、省体校、后勤服务中心等5个部门的规章制度执行情况进行督查。

图为:督查组检查办公室制度执行情况

图为:督查组检查人事处制度执行情况

图为:督查组检查教学科研处制度执行情况

图为:督查组检查省体校制度执行情况

图为:督查组检查后勤中心制度执行情况

督查工作采用口头询问、检查台账记录、现场核实等多种方式展开。对巡视整改期间涉及办公室10项、人事处2项、教学科研处11项、省体校7项和后勤服务中心7项规章制度执行情况进行督查,对存在问题均进行了现场反馈。

从督查的情况看,各部门基本能够积极推进规章制度有效执行,但是也存在一些不足之处:一是制度印发不够规范,未能严格按照《安徽体院公文模板及有关规范》的要求印发;二是对制度的学习宣传不够深入、理解不够透彻;三是制度执行不够规范、到位;四是涉及多个部门的制度在联动执行方面不够精准和有力。

下一步,督查组将把规章制度执行情况的监督检查融入日常工作,做到常态化,及时发现问题,推动制度完善,强化执行力度,努力实现用制度管权、按制度办事、靠制度管人的目的和效果。