院纪委组织观看“廉洁自律 激浊扬清”主题漫画展

日期:2021-06-10作者:王亚君校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

在中国共产党成立100周年之际,6月10日上午,学院组织部分党员干部到省图书馆观看了由省纪委监委驻省文化和旅游厅纪检监察组指导、省文化和旅游厅直属机关党委主办的《廉洁自律激浊扬清》廉政主题漫画展。学院领导,各党总支、党支部班子成员,各部门主要负责人约40余人参与了此次活动。

迈入安徽省图书馆的展览大厅,一艘“红船”展现在眼前,我们可以看到建党百年来无数珍贵的历史书籍、文物,要求我们每位党员要不忘历史、勇往直前。

走入“廉洁自律、激浊扬清”漫画展厅,可以看到一幅幅漫画,或宣扬廉洁、或抨击腐败,“踏石留印”寓意党中央反腐的力度越来越大,反腐工作的成效越来越深入民心,“纪律带电,违纪必究”,“满心都是贪,如何能过关”……还有很多漫画以反面典型为例,抨击社会上存在的“一把手、一言堂”,民主决策不民主,大搞形象工程、面子工程等。每一幅漫画都生动展现了反腐倡廉的教育意义,让我们每一个人都受到警醒。

通过参观漫画展,广大党员干部对发生在群众身边的腐败现象认识更加深刻,大家纷纷表示一定要牢记宗旨意识,以此警示自己、防微杜渐、警钟长鸣。