院纪委召开纪委委员会议

日期:2021-07-16作者:王亚君校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

7月15日下午,院党委委员、纪委书记杨福春在院廉政书屋主持召开2021年第3次纪委委员会议。院纪委委员沙辉、边境、顾峥华、杨毅出席会议。

会议学习了习近平总书记在“七一勋章”颁奖仪式上、在庆祝中国共产党成立100周年大会上以及在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神;学习了中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在吉林调研时讲话精神;宣贯了《安徽体育运动职业技术学院师德专题教育实施方案》;通报了省体育局直属机关纪委关于违反中央八项规定精神典型问题查处情况;通报了院纪委上半年工作总结和下半年工作计划;解读了警示教育月活动实施方案。

会上,院各位纪委委员汇报了纪委委员联系部门工作制度落实情况,对院纪委下半年工作计划安排和警示教育月活动实施方案提出了意见建议。

杨福春对警示教育月活动提出了“厘清职责、注重效果、抓好结合、以‘我’为主”的要求,并就学院纪检监察工作开展,提出了“123456”工作思路。一是坚持一个主基调:把“严”的主基调长期坚持下去。二是做好两个服务:为构建和谐校园和保证教育事业健康发展服务;为落实立德树人根本任务、促进体育人才成长服务。三是发挥三个作用:为提高和巩固党在高校的执政能力起政治保障作用;为学院党委抓好党风廉政建设和反腐败工作起组织协调作用;为高等教育事业健康发展及和谐高校构建起保驾护航作用。四是坚持四个原则:防微杜渐,抓经常抓长远;实事求是,依规依纪依法;标本兼治,强教育立制度;惩前毖后,严问责重警示。五是把握五个度:“高度”即提高政治站位,始终做党和人民的忠诚卫士;“尺度”即坚持实事求是,依法依规依纪办事,一把尺子量到底;“深度”即深入扎实工作,深入基层一线开展调查研究,倾听民声,了解民意,掌握实情;“精度”即聚焦关键重点,聚焦重点领域、重大事项、重要岗位,将事前监督、事中监督和事后监督有机结合起来;“温度”即坚持常抓不懈,对于干部要做到宽柔并济、严管厚爱。六是抓好六个方面工作:宣传教育、制度建设、监督检查、执纪问责、巡视整改、自身建设。