院纪委开展集体廉政谈话

日期:2021-11-25作者:方琳晨校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

为了进一步筑牢廉洁自律思想防线、加强师德师风建设、严守纪法底线,深刻汲取原省体校教练员王宗武涉黑案件的惨痛教训,做到防微杜渐、警钟长鸣,根据《安徽体育运动职业技术学院深化“四廉”警示教育月实施方案》的安排,11月24日上午9:00,院纪委在行政楼二楼会议室开展集体廉政谈话。院党委委员、纪委书记杨福春主谈,省体校领导班子成员、全体教练员约50人参加谈话会。院党委委员、省体校党总支书记李京京主持谈话会。

会上,杨福春从正确认识开展廉政谈话的目的和意义、充分认清当前反腐倡廉工作的新形势、始终坚守廉洁从教的职业道德底线等三个方面,结合典型案例,全面阐述了廉政谈话的教育功能和提醒、预防作用,当前高校教育领域腐败案件、师德师风问题的易发、频发、多发态势,以及在党中央高度重视师德师风建设工作重要部署下,各地各校深入落实《教师职业行为十项准则》,对师德师风违规问题“零容忍”的坚决态度,并就加强自身建设、增强法纪意识对与会同志提出了五点要求:一要加强学习,提高自身修养;二要要按章办事,主动接受监督;三要要洁身自爱,谨慎结交朋友;四要要注重细节,做到防微杜渐;五是要严格自律,严守廉洁底线。

最后,杨福春强调,省体校历史悠久,为安徽体育发展做出了不可磨灭的贡献,是安徽体育史上一块响亮的牌子。作为这个集体中的一员,我们要珍惜荣誉,只能把这块牌子擦亮,不能抹黑。要切实加强自身建设,珍惜教练荣誉,提升师德境界,做到以德立身、以德立学、以德施教。要切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,把初心和使命践行到党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神的贯彻落实上来,把智慧和力量凝聚到实现学院“十四五”规划确定的目标任务上来,做一个组织和群众信赖的人,做一个同事和朋友敬重的人,做一个家人和亲属引以为荣的人,做一个回顾一生能够问心无愧的人。

本次“谈话促廉”活动既是院纪委深化运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态的重要体现,又是巩固新一轮深化“三个以案”警示教育、“以案为戒、遵纪守法”专题警示教育和师德师风建设问题专项整治工作成果的有力举措,为坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作打下坚实基础。

(图/文:程晨 方琳晨 审核 : 顾峥华)