当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

总结去年工作 全面部署今年工作---安徽体院召开纪委扩大会议

日期:2018-01-29作者:顾峥华校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

元月25日下午,安徽体院召开纪委扩大会议。院纪委委员、院直属机关纪委委员和各党总支纪委委员共有10余位同志参会。会议由院纪委副书记宋雅君主持。

首先,宋雅君副书记传达了第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神。会上,宋副书记对中纪委二次全会中明确提出的全面从严治党的八大着力点,对纪检机关、纪检干部要求做到“三个始终”的要求做了详细阐述。她要求与会委员一定要认真研学,认真领会中纪委公报中的有关内容,做一名忠诚坚定,担当尽责,忠于职守,清正廉政的纪检委员。

随后,宋雅君副书记对2017年学院纪检工作进行了认真总结,并就2018年学院纪委工作要点和与会委员进行了研讨。她提出,2018年学院纪委将从五个方面开展工作。一是夯实监督责任,强力推进廉政建设;二是抓好“四种形态”,践行全面从严治党;三是紧盯“四风问题”,持续开展督查;四是坚持“双管齐下”,传播廉洁文化;五是落实“三转”,加强纪检队伍建设。

会议最后还发放了由学院纪委编印的《廉政防控风险手册》和《廉政手册》,两本手册中的内容为纪检委员如何做好纪检工作提供了有效指导和参考。