学院纪委对新入职人员进行集体廉政谈话

日期:2018-03-23作者:顾峥华校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

3月22日上午,纪委副书记宋雅君同志集体约谈了新入职的六名人员。会议由纪检监察室主任、人事处处长程庆同志主持,专职纪检员顾峥华科长参加了谈话会。

宋书记首先对新入职的各位同志表示欢迎。她说,大家通过了省直事业单位公开招考而被学院录用,充分体现了个人能力和职业素质,希望大家强化作风效能及纪律和规矩意识,入职伊始就打好廉洁从业、拒腐防变的基础。

宋书记对新同志提出了四点要求:一是要坚定理想信念,增强政治意识。理想信念是人生的“钙”,人生无钙,就会得软骨病。无论是党员,还是非党员,跨进体院的大门,就是为人师表之人,要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党的权威和集中领导。二是要遵守校纪校规、做清廉体院人。各位新入职的同志要尽快学习《廉政风险防控手册》,熟悉掌握岗位工作流程和风险点。自觉抑制不良风气,摒弃自由主义、个人主义,只要组织照顾,不要组织纪律的现象,遵守劳动纪律,按规章制度办事。三是要踏实工作作风,强化集体观念。面对新岗位,要问问自己能为这个集体贡献什么,要谦虚谨慎,脚踏实地,强化团队意识,多学习多沟通多协作。希望大家在集体中愉快成长。四是严格要求自己,培养良好的品行和健康情趣。希望大家不仅追求良好的职业道德,还要有良好的社会道德和个人私德,具有为师情怀,追求精神的充实而不是物质的占有,要追求人格的完善而不是对享乐的过度追求,成为有品行,有作为的人。

会议最后,为新入职的同志分发了由学院纪委编印的《廉政风险防控手册》。