纪委分别对省体校招生文化课考试组与专项考试组做考前纪律动员

日期:2018-04-23作者:顾峥华校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

2018年4月22日,基础部及省体校分别召开文化课考试组、专项考试组考务工作会议,纪委副书记宋雅君同志分别赴会进行考前纪律动员,对考务办、各主考及工作人员提出明确要求:是讲纪律。严格遵守教育部《2018年普通高等学院招生工作规定》及省教育厅、学院的各项要求,严格禁止接受考生或其家长吃请、接受考生或其家长礼金、礼品、有价证劵等违纪行为,严厉查处故意泄露考生信息的工作人员、更改考生考试成绩的等作弊行为,实施招生工作回避制度等。二是重公道。考试第一要务就是公道,不公道就是作弊。坚决反对特权思想,特权行为。在招生工作中,打招呼,擅自对家长及考生做出招生承诺的,一经发现,必查不怠。三是业务精。要规范地做好专项考试工作,坚持“谁主管,谁负责”的原则,考务办负责人、主考严格自律的同时,要加强对相关人员的监督,发现苗头性问题要及时提醒。确保公确保专项考试不变形、不走样。四是作风好。招生中遵守工作时间要求,杜绝自由散漫,防止个人主义、好人主义、自由主义,自觉接受监督,做到守土有责、守土负责、守土尽责。