涵养师风凝铸师魂----我院举办师德师风建设专题讲座

日期:2023-06-14作者:方琳晨校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,有效发挥各级党组织教育管理监督党员的作用,全面提高教职工职业道德素养,6月7日下午,我院特邀安徽省职业与成人教育学会副会长兼高职分会会长亓四华教授作师德师风建设专题讲座,讲座在校图书馆报告厅举行。学院党委书记丁自勉主持讲座,全院教职工聆听了报告。

亓四华教授以《加强师德师风建设 办好党和人民满意的教育》为题,从什么是师德师风、为什么要加强师德师风建设、明确违反师德师风的行为、以及如何加强师德师风建设等四个方面结合生动案例和个人经历进行了深刻阐述,引导广大教师要从爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表等方面遵守师德规范;要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;要把握正确角色、掌握科学方法、锤炼优秀品质,做青年学生的好朋友和贴心人。

丁自勉指出讲座旁征博引,深入浅出,既有理论阐述,又有实际案例,对我们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进学校高质量发展、加强师德师风建设具有很强的指导意义。

此次报告会是我院师德师风建设的重要举措,是推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要抓手,旨在教育引导广大教职工以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,进一步推动学校高质量发展。