院纪委赴学院帮扶点赵围孜村开展扶贫(扶持)资金专项督查

日期:2023-08-23作者:校对:纪检监察网责编:阅读:

为深入贯彻落实党的二十大关于全面推进乡村振兴战略部署,不断提升乡村振兴帮扶工作质效,根据中央纪委《关于开展乡村振兴领域不正之风和腐败问题专项整治的意见》,8月9日至10日,由院纪委书记杨福春带队,监审处副处长(主持工作)顾峥华、监审处钟凯强、财务处李慧组成的督查组赴学院帮扶点赵围孜村开展扶贫(扶持)资金专项督查。

9日下午,督查组一行与村“两委”班子开展座谈。会上我院驻村书记娄旭详细汇报了学院资助援建的三项工程,对扶贫(扶持)资金的使用情况进行了说明。督查组现场翻阅了资金使用台账、查阅了相关报表,对资金使用的手续、流程、进展和结果开展检查。随后,院纪委书记杨福春作了总结讲话,提出了三项工作要求。第一,要合理使用扶持资金。结合地方实际,因地制宜,发挥资金最大效益;坚持为民谋利,始终以增强人民群众幸福感、获得感和安全感为出发点和落脚点。第二,要民主使用扶持资金。广泛征集民意,汇聚集体智慧,集体研究决定。第三,要规范使用扶持资金。严格执行财务规定,确保程序完备、台账资料齐全。

随后,督查组一行对学院帮扶援建的赵围孜村全民健身广场、村韩庙小学田径场塑胶跑道等建设项目进行了实地考察,详细了解工程完工的质量和使用情况。

督查期间,杨福春还代表学院党委慰问了学院选派干部娄旭,并对持续做好帮扶选派工作提出了要求和希望。