当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我院作品入选教育部第八届高校廉洁教育 系列活动案例展示遴选名单

日期:2023-09-11作者:校对:纪检监察网责编:阅读:

根据《教育部办公厅关于举办第八届高校廉洁教育系列活动的通知》(教思政厅函〔2022〕20号)工作安排,经学校推荐、省区市推荐、专家遴选,9月8日,教育部思想政治工作司公布了第八届高校廉洁教育系列活动结果。在“案例展示”单元,我院撰写的案例《清风已度体院关——安徽体育运动职业技术学院用心描绘“廉洁文化地图”》成功入选,全国共有100所高校、省内仅有4所高校撰写的案例入选。

第八届高校廉洁教育系列活动面向全日制普通高等学校教职工和在校学生开展,主题为“廉洁润初心、铸魂担使命”。由教育部思想政治工作司主办,教育部宣传教育中心承办,中国大学生在线、高校思想政治工作创新发展中心(东南大学)、新华网等协办。活动结合高校实际,围绕推动党员领导干部廉洁从政、教师廉洁育人、学生廉洁养成,分知识问答、作品征集和案例展示三个单元。

今后,我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,以廉洁文化为中心,以体育文化和非遗文化为两翼,推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化深度融入学院引导干部师生进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,不断增强廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,不断推进全面从严治党向基层延伸向纵深发展。