学院干部赴蜀山监狱开展警示教育

日期:2024-06-14作者:校对:纪检监察网责编:阅读:

6月13日上午,根据党纪学习教育工作安排,学院党委领导班子、理论中心组成员等30余人赴蜀山监狱开展警示教育。院党委书记丁自勉,党委副书记、院长刘文波参加了教育活动。

在蜀山监狱开设的安徽省反腐倡廉警示教育展现场,工作人员逐一介绍了“神州亮剑惩贪腐”“身陷囹圄失自由”“噬骨之痛悔已晚”三个方面的内容,一件件触目惊心的腐败案例,让人痛心,催人警醒。

随后大家观看了警示教育片《忏悔录》,视频中鲜活的案例和真实的画面给在场同志带来了强烈的心灵震撼,提醒领导干部要时刻守好廉洁自律的底线,处处防微杜渐,时时警钟长鸣。一名服刑人员采用视频连线的方式,讲述自身是如何从意气风发的领导干部一步步沦为阶下囚的惨痛经历,表达了对家庭、组织、社会的愧疚之意。

以案为鉴,警钟长鸣。通过警示教育,大家纷纷表示,要增强抵制诱惑和拒腐防变能力,坚定理想信念、提高党性修养,奋力推动学院“双高”建设和高质量发展。