学院荣获第二届“南孔杯”廉洁文学创作大赛组织奖

日期:2024-04-15作者:校对:纪检监察网责编:阅读:

4月11日,第二届“南孔杯”廉洁文学创作大赛(以下简称“大赛”)颁奖活动在浙江省江山市文化艺术中心举办。大赛以“方寸之间有江山 字里行间品廉礼”为主题,由中国纪检监察杂志社、浙江省纪委监委等单位主办,共收到全国31个省(自治区、直辖市)发来的应征稿件2160篇。我院纪委书记王如东应邀出席颁奖活动,现场领取由浙江省纪委副书记、省监委副主任,衢州市委书记等领导颁发的组织奖。

自大赛启动以来,院纪委高度重视、精心部署,组织撰写散文类和小说类等廉洁文学作品积极参赛。据悉,全国仅有56篇稿件获得了作品奖,15个单位荣获了组织奖,我院是组织奖获奖单位中全国唯一的高等职业院校。

本次全国性比赛是学院廉洁文化建设工作“走出去”的重要一步,意义重大、收获颇丰。院纪委会持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“清廉体院”廉洁文化品牌的影响力。