关于加强清明节期间党风廉政建设的通知

日期:2019-04-02作者:王亚君校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

关于加强清明节期间党风廉政建设的通知

各处系、各部门:

清明节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于“作风建设永远在路上”等一系列重要指示精神,防止节日期间“四风”问题反弹回潮,树立文明祭扫新风,现就做好节日期间党风廉政建设工作要求如下:

一、弘扬良好家风、带头文明祭扫。广大党员,特别是领导干部要率先垂范,自觉遵守公序良俗,以清明缅怀先辈为契机,继承优秀传统文化,弘扬家庭美德,以自身清正为家人树立标杆,培育传承弘扬廉洁家风;要严格执行廉洁从政各项规定,带头抵制不良风气,带头低碳祭扫、清廉祭扫,营造廉洁文明过清明的氛围。

二、严明纪律规矩、严守“五个严禁”。广大教职工,特别是党员干部要严守各项规定,严格执行“五个严禁”:严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款或指使下属单位及管理服务对象借祭扫之名组织安排春游、踏青、相互宴请等活动;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关的单位或个人的钱物;严禁组织和参与封建迷信活动;严禁在祭祀扫墓活动中讲排场、比阔气、铺张浪费。

三、严格落实责任、强化责任追究。各党总支、直属支部、各部门要切实担负起全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定精神和厉行节约有关规定,提前开展清明节廉政提醒,教育引导党员干部追求道德高线,守牢纪律底线。学院监审处(纪委办)将严格履行职责,畅通信访举报渠道,对发现的违规违纪问题将进行严肃处理,追究相关责任。让我们一起努力,共同营造风清气正的节日氛围。

监督举报电话:0551—63686969 0551—63686057

监察审计处(纪委办公室)

2019年4月2日