关于加强2019年招生期间廉洁自律工作的通知

日期:2019-04-15作者:顾峥华校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

各系(校)、各部门:

2019年招生工作即将启动,现就严格执行教育部关于普通高等学校招生工作规定等有关要求,切实做公平竞争、公正选拔、公开透明,提出如下要求:

一、严格执行廉洁自律的各项规定

党员干部要严格贯彻落实中央八项规定精神,严格贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关制度,严禁借招生名义组织和参与用公款支付的吃喝和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买礼品、纪念品;严禁借机敛财,收取购物卡;加强公车使用管理,在招生期间,除因工作使用的公务车外,其他公务用车必须在规定地点停放和封存,严禁公车私用于无关人员的接待;严禁接受考生家长及相关招生对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,以及接受财物、有价证券、支付凭证等。

二、全面落实从严治党责任

学院各基层党组织要切实履行全面从严治党主体责任与监督责任。党员干部,特别是党员领导干部要克服形式主义和官僚主义。以身作则、以上率下,带头遵守招生各项纪律规定,带头节俭文明廉洁自律,营造风清气正的考务氛围。

三、严肃查处顶风违纪行为

纪委办公室根据上级纪委和学院党委要求,继续畅通信访举报渠道,接受群众举报。坚持把纪律挺在前面,运用“四种形态”,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,严防“四风”问题反弹回潮,对顶风违纪行为,坚决查处、严肃追责,确保招生工作风清气正。

监督举报电话:63686057、63686969。