关于高考、中考升学期间的重要提醒

日期:2020-08-12作者:徐旭东校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

随着2020年高、中考成绩的先后出榜,录取工作已经全面展开,升学季即将来临。全院广大党员干部和公职人员要深入贯彻落实中央八项规定精神,强化纪律和规矩意识,进一步提高廉洁自律意识,做到“九个严禁”:

严禁以各种名义违规操办“升学宴”;严禁操办“谢师宴”;严禁向近亲属以外的人员发出“升学宴”邀请;严禁大操大办或分批次、多地点“化整为零”操办“升学宴”;严禁以“只收礼不宴请”的方式掩盖违规行为;严禁借子女升学之机收受近亲属以外的任何单位和个人礼品、礼金,以及赞助等;严禁动用公车、公款租车或利用职权借用企业、管理服务对象车辆操办喜宴或送子女入学、旅游等;严禁参加近亲属以外人员举办的“升学宴”“谢师宴”;严禁教职工接受学生及家长的礼品、礼金和参加“升学宴”“谢师宴”。(监察审计处)