关于加强“五一”期间作风纪律建设的通知

日期:2021-04-28作者:王亚君校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

各党总支、党支部,各系校、部门:

五一将至,为贯彻落实中央和省委、省纪委相关部署要求,推动中央八项规定精神落地生根,防止“四风问题”反弹,现将“五一”期间廉洁过节的有关要求通知如下:

一、严明纪律要求

节日期间,全院各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,切实加强节日期间党风廉政建设工作。自觉做到“九个严禁”:严禁滥发津补贴和福利、严禁领导干部利用特殊资源谋取福利、严禁收受可能影响公正行使职权的财务、严禁违规使用公车或酒后驾车、严禁公款吃喝、严禁接受管理服务对象宴请、严禁公款旅游、严禁大操大办婚丧喜庆事宜、严禁参与封建迷信活动、严禁出入私人会所或不健康场所。

二、落实主体责任

各级党组织要切实履行主体责任,强化责任担当,抓好责任落实。要加强对党员干部教育、管理和监督,做到早提醒、早布置、早预防、早检查,严防“节日病”的发生。各部门主要负责人要切实履行“一岗双责”,督促本部门抓好各项禁令的贯彻落实,对财务管理、公务接待、公车使用等问题易发多发的环节,严格监督管理,强化制度约束,杜绝违规违纪问题的发生。要高度警惕节日期间的疫情反弹风险,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和松劲心态。要以身作则、率先垂范,不折不扣地执行廉洁自律各项规定,助推形成崇廉尚洁的良好社会风气。

三、加强执纪监督

学院纪委畅通监督渠道,严格执纪、严肃问责。对节日期间抓党风廉政建设不力,造成恶劣影响的将严肃问责,确保全面从严治党的各项要求落到实处。

举报电话: 0551—63686057

举报二维码:

监察审计处(纪委办公室)

2021年4月28日