当前位置: 首页 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

学院参加全民健身健康行业产教融合共同体成立大会暨全民健身健康论坛
责编: 发布日期:2024/07/08 发布人:校对:教学科研处 点击量:

7月4日至5日,全民健身健康行业产教融合共同体成立大会暨全民健身健康论坛在广州召开。我院四名教师参加了会议。

会上,广东体育职业技术学院党委书记马国川致欢迎致辞,指出“共同体”致力于构建一个长期、稳定且高效的“政行企校”多方学习、沟通、交流与合作的平台,旨在打通中、高、本、硕、博全学历人才培养通道,重点培养产业转型升级和技术创新所需的高素质技术技能人才,整合行业、人才、技术设备等优质资源,创新集教学、实训、就业为一体的产教融合人才培养新模式,形成人才链、教育链、产业链、创新链、价值链“五链一体”的产教融合新格局,使行业产教融合成为推动人才培养和产业发展的强大引擎,推动全民健身和全民健康融合发展。

会议宣读并审议通过了《全民健身健康行业产教融合共同体章程》。现场领导嘉宾为共同体启动揭幕。共同体现有理事单位63家,其中理事长单位3家,特邀理事长单位1家,副理事长单位30家。我院作为副理事长单位,由社体系副主任曾正家为代表出席了全民健身健康行业产教融合共同体的成立仪式,并接受了副理事长单位的授牌。

广东省教育厅二级巡视员吴艳玲与广东省体育局产业与科宣处四级调研员朱志刚围绕“办人民满意的体育”这一总目标发表讲话。广东体育职业技术学院副书记、校长徐佶,中国体育国际经济技术合作有限公司国际交流中心副总经理王尧鑫,华南师范大学体育学院副院长宋亨国,广州体育学院党委委员、副校长李裕和,广东轻工职业技术大学党委委员、副校长邓毛程分别围绕“全民健身健康行业产教融合共同体的目标愿景及实施路径”“产业驱动,健康先行,全民健身产业的创新与发展”“高校赋能全民健身健康行业产教融合共同体构想”“发挥体育院校专业优势,推进全民健身产教融合”“高等职业教育产教融合的思考与实践”作主题报告。

会后,我院教师参加了由广州体育职业技术学院组织召开的体育职业院校交流座谈会,参观了广州体育职业技术学院实训场馆、运动健康中心、校史馆等。

在未来的工作中,我院将积极参与共同体的各项事务,以培育高质量人才为核心任务,充分利用自身优势,持续探索职业教育产教融合创新发展新生态、校企合作迭代升级新路径,推动合作模式、资源融合、人才培养、成果转化、政策引领、创新驱动、文化融合、价值提升等方面实现联动升级,进一步促进教育链、人才链与创新链、产业链有机衔接,实现教育与产业同频共振、互融共进,为推动我国体育产业的发展和国民健康水平的提升作出更大的贡献。

上一条:学院召开2023-2024学年第二学期期末教学检查工作专题会议
下一条:我院顺利完成2024年上半年全国高等学校英语应用能力考试

版权所有 安徽体育运动职业技术学院    地址:合肥市包河区花园大道595号

联系电话:0551-63686966       招生热线:0551-63686550   63685385