我院社会体育系召开实习工作座谈会

作者:邵仑峰 校对: 责编: 时间:2015-05-14 点击数:

5月6日下午,社会体育系在办公楼四楼会议室召开实习工作座谈会。参加座谈会的有系主任程庆,副主任张伟,2012级各毕业班辅导员和四个专业带头人。

座谈会上,张伟副主任首先对前期反馈回来的2012级学生实习就业情况进行分析和总结,从统计结果来看,今年各专业学生实习就业主要集中在合肥市区和省外经济较发达地区,省内其他市县人数比较少,不集中,实习就业典型也不多,实习流动性很大,专业对口除健身指导与管理和体育表演专业外,其他专业实习对口率不高。但比较前几届实习情况,2012级学生自主创业的人数有所增加。

各毕业班辅导员也分别汇报了各班实习就业情况和实习就业典型。

会上,还就各专业实习基地建设,2013级统一实习工作进行了广泛讨论。

程庆主任最后进一步强调实习工作的重要性,要求各专业带头人把学生实习、课外实践纳入到专业建设工作中去,主动寻找与专业发展契合的实习基地,辅导员根据学生特点统一调配,大胆尝试集中实习。

下一步,系里将在院教研处的统一领导下,组成由系行政人员、专业带头人、毕业班辅导员、专业骨干教师组成的检查小组,有针对性的进行实习检查。

(供稿:张伟 编发:邵仑峰)

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有