社体系召开2021级人才培养方案修订研讨会

作者: 校对:社会体育系 责编: 时间:2021-04-08 点击数:

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,持续提升人才培养质量,充分发挥人才培养方案在人才培养工作中的指导和纲领作用,4月7日下午,社体系在行政楼三楼会议室召开“2021级人才培养方案修订工作”研讨会。系各专业带头人、教研室主任参加研讨,会议由副主任张伟主持,系党总支书记殷成革出席并总结讲话。

张伟首先对前期上报的2021年各专业人才培养方案制订要点做了解读,特别是在专业总课时、选修课所占比例、专项技能课程开设学时等方面进行要求,强调今年的人才培养方案要着力于构建产业链、人才链与创新链“三链对接”,德智体美劳“五育并举”的人才培养体系,实践三全育人;通过专业招生、依群培养、按需分流构建基于专业群的结构化课程模块;通过“三教”改革进一步强化专业类型特色;通过“书证融通、课证融通”推进“1+X”证书制度试点。

会上,社会体育专业带头人杨华玉、休闲体育专业带头人曾正家、幼儿发展与健康管理专业带头人张伟、体育艺术与表演专业带头人杨一、健身指导与管理专业带头人杨业双就人才培养方案修订的指导思想、基本原则,以及培养方案的毕业要求、课程结构、课程设置、学分比例等内容展开讨论,提出了意见和建议。各教研室主任也提出方案胡修订应结合专业发展趋势和行业对人才胡知识能力需求,并进行了相关工作胡分配。

通过此次研讨会,各专业重新审视了课程设置方面存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,并讨论了专业定位、课程建设、实习实践等方面的内容,为学院人才培养质量不断提升夯实基础。

最后,殷成革书记对本次研讨会进行总结,他充分肯定了各专业在方案修订中所付出的努力,并对下一步工作提出了要求,要求大家要树立强化人才培养质量的意识,突出职业特色,注重培养学生实践能力。

会议还对“提质培优”具体工作做了任务布置和分解。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有