疫情不畏 青春无悔——安徽体院社体系学生志愿者为疫情防控贡献力量

作者: 校对:社会体育系 责编: 时间:2020-03-01 点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。在新冠肺炎病毒疫情防控中,安徽体院社体系团总支认真贯彻落实上级疫情防控工作的重要精神,全面收集学生信息,掌握学生疫情,进行科学宣传,做好心理疏导,传播正能量,唱响主旋律,还通过学生会发动全系学生主动担责,积极投身防控工作中,锻炼自己,增长才干,展现当代大学生的风采。

“做一些力所能及的事,疫情防控,从我做起。”18健管2班班长、系学生会主席、入党积极分子洪日同学主动请战,负责社区大门出入管理,戴口罩执勤,宣传防控知识,对外来人员及车辆进行劝反,防止串门,防止聚会。他用着自己实际行动诠释了大学生的责任担当,义无反顾的扛起志愿者的接力棒。

18健管1班、学生会干部朱柳同学主动报名志愿者,积极投身家乡疫情防控工作,在乡镇主要道路中站岗,禁止外来人员入内。她说:“哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行,向抗疫一线的医务工作者致敬,作为学生干部的我只能做些微不足道的小事,我相信疫情一定会很快结束。”

预备党员、17社体班廖延润同学,在淮南市八公山区文化和旅游局实习,在抗击疫情工作中,一直坚守在防控一线,负责所辖区的ktv 和网吧关闭情况的检查,以及八公山风景区防疫工作检查;预备党员、17健管1班张宇同学,在小区里宣传疫情期间大家要勤洗手,多通风,勤消毒。走访住户,时刻了解最新数据,如有人员感染,立即上报进行隔离治疗,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,心里装着百姓,冲锋在前,吃苦在前,毫不利己,专门利人。

19幼管冯冰倩同学也积极参与疫情志愿服务工作,她负责小区门口出入人员的体温状况检测和信息登记工作,做到信息实时追踪,进行网上防控知识宣传。18社体时文博同学在小区门口执勤,严格要求出入人员必须戴口罩、量体温,叮嘱大家不要随意走动,不要频繁出入小区,把抗疫情工作落小落细落地。

此外,在社体系团总支的带领下,还拍摄了关于抗击新冠肺炎的宣传视频,祈福武汉,共克时艰,让我们坚定信念,科学防控,共同战“疫”。

肩负使命,逆向前行,疫情时刻牵动着社体学子心,他们积极参与到各项抗“疫”工作中,用行动诠释了“使命高于一切,责任重于泰山”。他们积极发挥共产党员、共青团员的先锋模范作用,践行青年大学生的社会责任,凝心聚力,克难攻坚,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!武汉加油!中国加油!

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有