社体系开展走访贫困生家庭活动

作者: 校对:社会体育系 责编: 时间:2021-04-09 点击数:

为深入贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,做好家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,了解我系家庭经济困难学生家庭情况,体现学校对家庭经济困难学生的关怀。社会体育系于4月初开展了贫困生家访活动,由学生工作处副处长李煜、院团委副书记李珊珊、系副主任曾正家、系团总支副书记张慧组成资助走访工作组,走访慰问了六名贫困学生家庭。

本次走访的学生家庭条件普遍较差,因为疾病、伤残、家庭变故等原因,家庭经济十分困难。通过本次实地查看贫困学生家庭情况,并与学生家长深入交谈,反馈受访学生在校的学习和生活状况,详细地介绍党和政府、学校对家庭经济困难学生的资助政策和措施,鼓励学生家长要坚定信心、克服时艰,与学校携手一起帮助经济困难学生顺利完成学业。同时勉励受访的学生珍惜大学美好时光,克服暂时困难,继续发奋学习,争取早日成才,用实际行动报效祖国、回报社会。

走访团队一行人还向走访家庭送上了慰问品,转达学校对他们的关心和问候。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有