安徽体院第四届健身知识技能大赛成功举办

作者: 校对:社会体育系 责编: 时间:2022-04-01 点击数:

2021年3月23日,由安徽体院教科处举办,社会体育系承办,院健身协会和威斯达实训基地协办的“安徽体院第四届健身知识技能大赛”在综合球类训练馆一楼健身馆成功举行。本次比赛作为2022年学院教科处“学生知识技能系列竞赛”的首场赛事,为整个系列赛的成功举办开了一个好头。

本次比赛为个人赛,有来自全院社体系、运训系、体教系的各个专业的三十余名学生参与竞赛,竞争非常激烈。比赛分为预赛和绝赛两个阶段,预赛为理论知识竞赛和体能竞赛,决出成绩最好的前12名选手进入决赛。决赛以现场实操技能演示展开了激烈的争夺。最终,来自20级健管、幼管和体教专业的韩乐、张焌鑫、刘翀等六名同学分别获得了此次比赛的一、二、三等奖。

本次比赛着力于即将在上半年于我校举办的“安徽省教育厅高职院校健身技能大赛”接轨,目的是检测学生的专业能力,选拔优秀学生进入院健身校队,完成新老交接。本次比赛的开展,加强了院系学生之间的学习与交流,同时可以有效的促进健身指导与管理专业进行深度教学改革,通过比赛实现以赛促学、以赛促教、以赛促改的目的。

院领导致开幕词

个人体能竞赛

实操演示决赛现场

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有