社体系邀请合肥红十字会“医疗急救培训”进课堂

作者:邢云 校对: 责编: 时间:2018-05-21 点击数:

2018年的4月7-8日,在院图书馆的一楼实验室里,合肥市红十字会的专家老师为社体系的学生进行了为期两天的医疗急救培训。

来自合肥市红十字会的程明月等几位授课老师,结合我系健身指导与管理等专业的实际情况,就心肺复苏、人工呼吸等急救知识与技能等进行了详细细致地讲解。为了使大家更好地掌握心肺复苏的技术要点和正确操作手法,授课老师特携带人体模型进行现场演示,现场指导同学们进行操作演练,手把手教学,面对面授课,让同学们真正掌握心肺复苏的救护技巧,为今后在健身实践操作指导中处理突发医疗事件,提高大家应急救援能力起到了积极作用。

最后一天同学们都顺利通过了急救员考试,成为了合格的红十字会救生员。两天的学习虽然辛苦但让同学们感觉到收获满满,同学们纷纷表示受益匪浅,学会了,也学得高兴。相信今后能够很好的应用这些救护知识来处理工作和生活中遇到的紧急伤害。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有