社体系贫困生资助走访活动

作者:邢云 校对: 责编: 时间:2021-01-19 点击数:

为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,做好家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,社体系于近期开展了暑期贫困生家访主题活动,旨在了解我系家庭经济困难学生家庭情况,体现学校对家庭经济困难学生的关怀。6月28-30日,由我系副主任曾正家带队,与系团总支副书记李珊珊老师、系辅导员张慧和姜杨老师等一同走访慰问了合肥市长丰县、淮南市、寿县等地的数十名贫困学生家庭。

在合肥市庐阳区的北环阳光回迁房小区,来到了19健管4班李彤同学家中。该生属于建档立卡贫困家庭,单亲家庭,母亲一人拉扯三个孩子和年迈的外婆,其中李彤的弟弟因为先天性小儿麻痹症无法上学,常年需要人照顾,医药费也不少,家庭条件十分艰苦。曾主任请学生家长放心,学校会尽力解决每一个贫困生的困难,使他们与其他同学一样安心学习、茁壮成长。同时鼓励学生克服家庭经济上的困难,努力完成学业。

位于淮南市寿县的樊远凤同学家,父母亲常年在外打工,家中三个孩子需要供养,一家五口住在租的房子里面,条件非常简陋。老师们在了解贫困生家庭存在的困难、子女情况、家庭经济状况后,详细地介绍党和政府、学校对家庭经济困难学生的资助政策和措施,鼓励学生家长要坚定信心、克服时艰,与学校携手一起帮助经济困难学生顺利完成学业。

本次走访的学生家庭条件普遍较差,因为疾病、伤残、父母离异等原因,在经济也十分困难。通过本次实地查看贫困学生家庭情况,并与学生家长深入交谈,反馈受访学生在校的学习和生活状况,曾主任等一行人希望受访的学生珍惜大学美好时光,克服暂时困难,继续发奋学习,争取早日成才,用实际行动报效祖国、回报社会。走访团队一行人还向走访家庭送上了慰问品,转达学校对他们的关心和问候。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有