社体系邀请行业专家开展“名师进校园系列讲座”活动

作者:邢云 校对: 责编: 时间:2018-01-18 点击数:

为了帮助2017级健身指导与管理专业同学们了解所学专业及其就业前景, 2017年10月20日下午14:00点,社会体育系“名师进校园系列讲座”之“健身指导专业职业生涯规划”在我校东二阶梯教室举行。本次讲座有幸请来了健身教练国家职业考评员、培训师杨枫老师为2017级健身指导专业新生进行职业规划指导。

首先,杨老师向同学们简单的介绍了自己。随后,她从自己个人十二年从业经历开始讲起,作为一个最初所学专业与健身没有任何关系的大学生最后通过十二年自己的努力取得现在的成绩,告诉大家作为一名大学生,首先应有一个清醒的自我认识,从兴趣中入手,从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从表达中锻炼口才,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值。同时又告诉在场的新同学,作为一名大学生最重要的就是如何规划自己三年的大学生活,大一时,就要确定自己今后发展的目标,就是说在大一的时候在我们选择专业的时候就要选择自己热爱的专业,这会使我们今后的学习过程充满激情和活力;大二时,你要把你所学的专业知识学好,为以后就业打下坚实的基础;大三时,你要确定好自己以后的发展方向。努力在工作过程中丰富自己的专业知识并且取得相关专业证书,为自己以后发展奠定基础。

为了使同学们更好的理解职业规划,杨老师将职业规划分成了三大步骤:第一步、自我认识,学习理论;第二步、职业定位,学习技能;第三步、发展方向,获取证书;杨老师详尽地讲解了每一步,并结合实际向同学们阐释了原理。

最后,杨老师给大家总结职业生涯规划:树立职业目标;建立目标、规划方向;学会学习、做事、做人。

本次讲座在现场同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。杨老师的精彩讲座不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确怎样丰富自己大学三年生活。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有