社体系召开2014级跟岗顶岗实习动员大会

作者:杨莉 校对: 责编: 时间:2016-09-23 点击数:

为进一步做好社体系2014级学生的跟岗顶岗实习工作,让学生进一步明确跟岗顶岗实习的意义,引导学生做好跟岗顶岗实习的心理准备,9月7日上午9:00,社体系在图书馆学术报告厅召开2014级学生跟岗顶岗实习动员大会,社体系主任程庆,系总支书记李照龙,副主任张伟、杨莉,2014级班级辅导员、各专业带头人和各专业实习生出席了此次大会。会议由系总支书记李照龙主持。

会上,张伟副主任首先从我院的人才培养模式改革和实践技能要求说明了跟岗顶岗实习的重要性,为同学们介绍了跟岗顶岗实习的政策依据、目的以及意义,使同学们知道了什么是跟岗顶岗实习,明白了跟岗顶岗实习并不是找工作,而是知识技能水平的提高和教学向社会的延续,同时也是了解行业、企业管理模式、企业文化、增长社会实践经验的有力平台。并向同学们详细解答了《安徽体育运动职业技术学院毕业生实习工作手册》和《安徽体育运动职业技术学院毕业实习管理实施办法》,强调了几个返校的时间节点,要求各班建立包括专业带头人、辅导员、骨干教师在内的实习工作群;按时完成跟岗实习的各项任务;在实习岗位上要注意安全、提升技能,防诈防骗。

杨莉副主任对即将走上跟岗顶岗实习的学生提了三点要求:一是实习期间加强安全意识,时常与指导老师、辅导员保持联系,以方便学校为学生提供指导与帮助;二要自觉遵守实习单位的规章制度,听从实习单位的安排,认真完成跟岗顶岗实习的各项要求;三是在实习的过程中,要虚心听、细心看、用心学,积极改正身上的缺点,克服惰性,争取获得较快的成长。

最后,程庆主任就实习期间需要注意的事项进行了强调。从实习学生个人安全和素质提高方面做了具体的要求。要求同学们要端正实习态度,遵守实习纪律,增强安全意识,充分利用此次实习的机会,虚心学习,努力锻炼、提高自己,高质量完成“跟岗实习”任务。并保持吃苦耐劳、相互帮助的精神,发扬学校的优良传统,好好学习工作,为学校争光!(文/张伟)

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有