社体系志愿者义务帮扶系列报道——爱心传递

作者:杨莉 校对: 责编: 时间:2016-09-23 点击数:

义务帮扶就像一颗颗文明的种子,志愿者们在贡献自己时间和精力的同时,播撒了爱心,传递了文明,引领了风尚。 新学期开始,社体系第九届学生会干部接过第八届学生会干部的接力棒,组成两支小分队,于2016年9月21日下午,分别来到大圩镇沈福村留守儿童活动室和淝河镇敬老院奉献爱心、回馈社会。

第一支小分队的志愿者为孩子们带去了采摘新鲜的葡萄,并对他们进行一对一地功课辅导,陪他们下棋、打球、玩游戏。孩子们收获了一下午的欢乐时光!

第二支小分队的志愿者为老人们带去了精心准备的文艺节目。陪老人聊天、帮助打水、整理房间。他们的到来让整个敬老院都不再孤独寂寞。

愉快的时间总是过得很快,每一次义务帮扶都是一种美丽,这种美丽是正能量,是这个社会不可缺失的一道风景!社体系学生会将继续秉承务实进取、奉献爱心的优良作风,把这种美丽一届一届传播下去!(文/李珊珊)

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有