资助政策暖人心——社会体育系开展学生资助回访工作

作者:杨莉 校对: 责编: 时间:2016-09-23 点击数:

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解家庭经济困难学生家庭经济真实状况,加强学校与家庭联系与沟通,根据院资助工作领导小组的统一部署,我系于6月21日、23日分两组对部分受助学生家庭进行回访。工作组由系总支书记李照龙和系主任程庆亲自挂帅,分别担任组长,系资助工作专职老师李国防和辅导员代表张慧、吴婷、年福升共同参与回访工作。

在回访中,回访组送去了学院的慰问品,向家长了解了学生的家庭状况以及学生平时的生活状况,并宣传了国家的资助政策和学院资助工作的落实情况,打消了家长们因家庭贫困而担心孩子无法完成学业的疑虑,还向家长们反馈了学生的在校表现。通过深入回访座谈,回访组了解到受助学生均是在艰苦环境中自强不息、顽强拼搏的典范,均具有积极向上的品质和乐观进取的精神。

通过回访,宣传了国家资助政策,实地了解了受助学生的家庭情况状况,也是对资助工作成效的一次检验,为进一步做好我系资助工作打下了扎实基础。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有