助力创新创业 点亮青春梦想 ——社体系成功举办首届创业培训班

作者:杨莉 校对: 责编: 时间:2016-04-23 点击数:

为了更好地实施国家创业教育方略,以创新推动创业,以创业带动就业,实现“大众创业•万众创新”新局面。社体系高度重视培养大学生创新精神和实践能力,并助力学生实现创新创业梦想。

2016年伊始,系领导提早谋划,与合肥市九久夕阳红职业培训学校达成初步合作意向,拟对面临实习的学生开展免费创业培训。三月上旬,通过对14级学生摸底调查显示,我系学生有着强烈的创业意愿和培训需求。经过精心筹备,学生自愿报名,社体系首届创业培训班于3月21日晚顺利开班,分创业意识培训和创办企业培训,为期10天,共计60人(两个班)。国家级培训师单军担任本次培训的主讲,他从“企业想法、我能创业吗?”问题入手,带领学生去分析并筛选出适合自己的企业想法,同时运用参与性、互动性强的教学方法,通过案例分析、分组讨论等形式,让培训学生对即将创办的企业产生一个明确的企业想法。

此次培训是我系深入推进大学生创业教育、提高大学生创业意识、助推大学生就业工作的一项新举措,受到了学生和家长的普遍认可,取得了良好效果。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有