我系与院医务所联合举办“防艾知识进校园”专题讲座

作者:曾正家 校对: 责编: 时间:2015-01-06 点击数:

为引导当代大学生正确认识艾滋病,提高自我保护能力,10月15日下午,我系与院医务所联合举办“防艾知识进校园”专题讲座。讲座邀请包河区疾控中心骆岗社区陆主任就艾滋病的特点、传播途径、预防等知识,向学生进行了宣讲。

针对艾滋病的影响范围已经从高危人群向一般人群扩散、高校年轻人缺乏预防艾滋病知识的特点,陆主任制作了图文并茂的艾滋病科普知识幻灯片,使学生更直观地了解了艾滋病的感染过程、传播途径以及如何预防等知识。

活动结束后,学生们纷纷表示,这样的宣讲活动在学校举办十分必要,既传播了知识,提高了认识,也促使更多的大学生加入到关爱艾滋病患者和关注艾滋病人群的行列中来。(文/图 杨莉)

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 安徽体育运动职业技术学院版权所有