梁院长深入课堂为学生讲授专题党课暨思政课

发布日期:2023-06-09 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

2023年6月8日,梁院长在西二阶梯教室给本科班学生上了一堂生动的党课暨思政课,讲授主题是《走好中国式现代化之路》。梁院长以全面建成社会主义现代化强国“两步走”战略安排中的几个关键时间节点为切入点,指出,当代大学生是建设社会主义现代化国家的见证者和参与者,要对中国式现代化知其然、知其所以然。接着,梁院长从“接续奋斗追求千年梦想、立足国情开辟全新道路、凝心聚力推进复兴伟业”三个方面,对中国式现代化进行全面系统、深入透彻的解读,引导同学们深刻理解中国式现代化的历史由来、理论体系及重要意义等。随后,梁院长立足于体育专业实际,围绕体育在中国式现代化中的地位和作用,帮助学生更加清晰地了解自己的成长和发展需要,明确自己的目标和方向。最后,梁院长对同学们提出了殷切希望和要求,新征程上,要听党话、跟党走,为建设体育强国、健康中国,为建设社会主义现代化强国做出自己的贡献。

梁院长的党课,重点突出,深入浅出,既有理论的高度,又有实践的深度,更有情感的温度,赢得同学们的阵阵掌声。同学们表示,要按照梁院长的要求,学好专业知识,增强自身本领,为在新征程中走好中国式现代化之路贡献青春力量。(一审:刘彬 二审:陆攀 三审:汪姝婕)

(图为梁院长上思政课)