宋雅君副院长深入课堂讲思政课

发布日期:2023-06-02 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进“大思政课”建设,以实际行动推动落实立德树人根本任务,5月24日上午,宋雅君副院长走进思政课堂,在教学楼东三阶梯教室,以《开创高质量发展新局面》为主题,为21级健身运动管理专业和体育表演专业学生上了一堂内容丰富、精彩纷呈的思政课。

宋雅君副院长从历史、实践、理论多角度阐述了发展是关系社会主义现代化建设全局的首要任务;以贴近学生实际的案例和详实的数据带领学生深思细悟高质量发展深刻丰富的内涵要求;从构建高水平社会主义市场经济体制、建设现代化产业体系、全面推进乡村振兴、促进区域协调发展、推进高水平对外开放五个方面精准解读国家高质量发展的战略部署为学生释疑解惑。最后,宋雅君副院长以习近平总书记对青年的四点希望——“爱国、励志、求真、力行”勉励同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(一审:高巍巍 二审:陆攀 三审:汪姝婕)

(图为宋雅君副院长讲思政课)