思政部召开学习、工作会议

发布日期:2022-04-28 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

2022年4月27日下午,思政部召开教师会议,本次会议主要有三项内容:

一是线上观看省总工会组织的“技能强国 创新有我”首届大国工匠创新交流大会视频直播。观看中大家充分感受到大国工匠们的奕奕风采和丰硕成果,为祖国的各行业展现的高超技能赞叹不已,为伟大祖国的蓬勃发展由衷自豪。

二是学习习近平总书记4月25日在中国人民大学考察调研时的重要讲话,尤其是总书记观摩思政课智慧教室现场教学对全体教师触动很大。两年前总书记在全国学校思政理论课教师座谈会上的讲话犹在耳畔,这次总书记又指出:思政课的本质是讲道理,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,老师要用心教,学生要用心悟,达到沟通心灵,启智润心、激扬斗志。这段话对我们思政课教师启发很大,更觉得肩上的担子很重。

会议的第三项内容是认真学习了《中共安徽省委教育工委关于组织开展大学生讲思政课活动的通知》,根据《通知》的工作要求,大家讨论了在我校开展“大学生讲思政课”的活动计划,认为在系部选拔推荐的基础上进行院级选拔赛较为合适。会上确定了本次活动的牵头人及指导教师。思政部将按文件要求与院学工处协同推进本次活动,按时按质按量完成任务。(一审:王玉 二审:陆攀 三审:汪姝婕)

(图为会议现场)