李家稳副院长深入思政课堂 开展党史学习教育

发布日期:2021-06-10 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

为深入贯彻《安徽体育运动职业技术学院关于贯彻落实〈中共中央办公厅国务院办公厅关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见〉的实施办法》等文件精神,落实院领导带头上思政课的制度,2021年6月8日晚,李家稳副院长在西四阶梯教室给20康复和保健班上了一堂精彩的“形势与政策”课——《赓续红船精神 书写青春华章》

李家稳副院长从“红船精神”的由来、丰富内涵、历史地位、价值意义等方面,全面深刻解读了“红船精神”,并从一大代表不同的人生轨迹,揭示了理想信念的重要性。最后,李家稳副院长从奥运冠军孟苏平对理想信念追求的经历为契入点,重点讲解如何践行“红船精神”。同时,他对同学们提出了殷切希望和要求:培养创新精神和团队合作精神、坚定理想信念、厚植家国情怀,在实现中国梦、体育强国梦的新征程中书写青春华章。

整场讲座,李家稳副院长慷慨激昂、声情并茂,讲课内容丰富、深入浅出。同学们表示,李家稳副院长的党史教育课启迪了思想,触动了心灵,获益匪浅,要按照李院长的要求立足新时代,学好新本领,承担新使命。

这是一堂“用心”且“用情”,“走心”更“入心”的精彩思政课!(文/图 刘彬 审核/陆攀 )

(图为讲课现场)