当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

院长梁绿林深入学生 开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题讲座

发布日期:2021-06-08 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

为充分发挥领导干部宣讲党的理论、方针、政策的示范带动作用,更好地落实立德树人根本任务,梁绿林院长于6月7日晚在图书馆报告厅为20级体教1.2.3.4班开展了《学习贯彻党的十九届五中全会精神》专题“形势与政策”课讲座。

讲座中梁院长从规划《建议》的起草、十九届五中全会的意义、规划《建议》中对体育工作的要求三个方面深入解读了党的十九届五中全会精神,并理论联系实际,就加快体育强国建设与大家共同交流探讨了学习体会。

推进院领导讲思政课制度的落实,是学院贯彻中央和省委关于思政课建设的决策部署,全面加强学院思想政治建设的重要抓手。院领导的思政课可以与领导干部在工作与研究中的思考、感悟相结合,以自身经历和真实案例来阐释思政课教学内容,同时也可以发动领导干部开发“第二课堂”的育人功能,不断丰富完善活动内容和形式,把思政小课堂同社会大课堂有效结合,把思政课建设与教学科研和行政工作有机融合,精心构建联动辐射思政课建设的高精尖平台基地,持续放大思政课的圈层效应,进一步推动“思政课程”与“课程思政”的契合,有利于扎实走好基于社会需求导向的应用型人才培养道路,共同推进思政课建设。(文/图 程亮亮)

(图为梁院长上思政课)