当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

丁自勉书记上“形势与政策”党课 对入党积极分子和发展对象进行党史教育

发布日期:2021-05-28 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

为深入贯彻《安徽体育运动职业技术学院关于贯彻落实〈中共中央办公厅 国务院办公厅关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见〉的实施办法》《安徽体育运动职业技术学院深化思政课教学改革的若干意见》等文件精神,推动院领导带头上思政课制度的落实,2021年5月18日晚,院党委书记丁自勉利用学院业余党校课堂,在学术报告厅给安徽体院二十四期入党积极分子和发展对象培训班学员上了一堂精彩的“形势与政策”党课,培训班170名学员聆听了报告。

丁书记授课的主题是“学习百年党史 汲取前进力量 勇担复兴大任”,丁书记从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述”、“党的奋斗历程”、“勇做担当民族复兴大任的时代新人”三个方面带领培训班学员深入学习了习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面回顾了党的百年奋斗历程,使学员们进一步理解了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的道理,进一步净化了入党动机,增强了入党的荣誉感。最后,丁书记向学员们提出了德智体美劳全面发展、勇做担当民族复兴大任时代新人的要求。整场报告既有历史的维度、又有理论的高度,既有思想的深度、又有情感的温度,是一堂生动的思政形势政策课,是一堂净化学员入党动机、培养学员党性的精彩党课。(文/陆攀 图/何云芬)

(图为讲课现场)