共赴冰雪之约,同上一堂思政大课

发布日期:2022-04-18 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神,4月16日下午,安徽体职院组织思政课教师和学生在线上参与“同上一堂‘冰雪’思政大课”的主题活动。

此次活动回忆了我国的冬奥之路,讲述了此次冬奥会、冬残奥会的筹备过程和主体理念,展现了中国体育代表团的奥运健儿们在此次冬奥会和冬残奥会赛场上披荆斩棘、勇往直前的精神风貌。北京冬奥会、冬残奥会的成功举办,是在党的坚强领导下,集各方之智,聚各界之力,共同努力的结果,充分展示了“奋斗有我”的时代精神。通过视频观看,师生受益匪浅。作为新时代的人民教师将积极宣讲勇于进取的体育精神,引导青年学生,成为生活的奋进者、搏击者,用实际行动谱写新时代青年的奋斗之歌,为我们所热爱的体育事业添砖加瓦!(一审:王玉 二审:陆攀 三审:汪姝婕)