宋雅君副院长走进思政课堂 为学生讲党史教育课

发布日期:2021-05-28 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

为进一步贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等文件精神,落实院领导带头讲思政课制度。2021年5月25日下午,宋雅君副院长走进思政课堂,在教学楼东三阶梯教室为19级社会体育、幼儿管理、体育表演专业学生上了一堂主题为《深入学习党史 批判历史虚无主义》的党史教育课。宋雅君副院长围绕“为什么学习党史;怎样学习党史;深刻认识历史虚无主义危害——狼牙山五壮士名誉案”三个方面内容进行了细致阐述,并对同学们提出了学史立志、学史爱国、学史担责的具体要求。这是一堂饱含思想深度和情感温度的精彩思政课,让同学们真正认识到,只有认真学习党史,才能不被历史虚无主义的宣传所蒙蔽和欺骗,才能始终坚持正确方向,在知史爱党、知史爱国中守初心担使命,更好地担负起实现中国梦的历史重任。(文/图 高巍巍 审核/陆攀)

(图为宋院长为学生上思政课)