思政课教师在学生中积极宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2021-01-07 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

党的十九届五中全会于2020年10月26日至29日在北京胜利召开,全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,习近平总书记在全会上发表了重要讲话,会议发表了《中国共产党第十九届中央委员会第五次会议公报》。

十九届五中全会结束后,思政部组织思政课教师认真学习党的十九届五中全会精神,并要求在“形势与政策”课中拿出一个专题专门宣讲党的十九届五中全会精神。思政课教师认真备课,在自身学深学透的基础上,按照教学进度,在12月份利用思政课堂积极在学生中宣讲党的十九届五中全会精神。在宣讲中,思政课教师结合学院发展、体育事业和学生成长深入解读党的十九届五中全会精神的丰富内涵和核心要义,充分展示决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,做到讲清楚“十四五”时期经济社会发展的指导方针和主要目标,讲清楚全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,讲清楚实现宏伟目标必须坚持党的全面领导,激发了学生奋进“十四五”、实现“中国梦”的激情和信心,增强了学生蓝图已绘就、青年来担当的使命感和责任感,取得了良好的教学宣讲效果。(文/图 陆攀 审核/汪姝婕)

(图为程融主任宣讲)

(图为杜鹏处长宣讲)

(图为高巍巍老师宣讲)