宋雅君副院长上形势政策课 宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2021-01-07 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

为全面贯彻党的教育方针,进一步贯彻落实中央和省委有关文件精神和要求,把院领导带头讲思政课制度落到实处,2021年1月6日上午8:30——9:50,宋雅君副院长走进思政课堂,在教学楼西四阶梯教室为20级体育表演3班和幼儿管理班学生上了一堂生动精彩的形势与政策课。宋雅君副院长以“擘画新蓝图开启新征程——党的十九届五中全会解读”为主题,围绕党的十九届五中全会召开的背景、全会公报的主要内容和开启全面建设社会主义现代化国家新征程等三个方面,结合当前国际国内形势和社会热点问题,以贴近学生实际的详实、鲜活案例对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。课堂上,宋雅君副院长勉励同学们,要在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,接续奋斗、砥砺奋进,勇担民族复兴大任。

宋雅君副院长对全公精神的讲解精辟透彻,既紧密结合当前形势又贴近学生生活,课堂生动、有亲和力,引起了同学们的共鸣。课后,同学们纷纷表示,今后要更加认真学习,用知识武装自己、充实自己,将个人命运与国家命运紧密相连,真正成长为对国家、对社会有用的栋梁之才。(文/图 高巍巍 审核/陆攀 )

(图为宋院长上思政“形势与政策”课)