丁自勉书记、李家稳副院长深入教学一线听思政公开课

发布日期:2020-11-17 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

为落实学院领导班子带头听思政课讲思政课和学院公开课教学等有关制度,2020年11月16日下午,院党委书记丁自勉、副院长李家稳深入思政课教学一线,在教学楼611教室听取了思政部思政教研室程亮亮老师的公开课教学。按照教学进度,本次课授课内容是“思想道德修养与法律基础”课程第一章第一节“人生观是对人生的总看法”,授课对象是20级体教2班同学。程亮亮老师把线上和线下教学紧密结合起来,在课前通过学习通推送关于大学生人生价值观的调查问卷,课中运用案例、视频等方式对人生观问题进行了生动讲解,整个教学过程准备充足,教学设计合理,教学秩序井然。丁自勉书记、李家稳副院长和各位听课老师,认真听课,不时记录。本次公开课还吸引了其他教研室老师前来观摩交流。

课后,丁自勉书记、李家稳副院长和各位听课老师认真开展了评课活动。李家稳副院长指出,本次公开课教学设计合理,教学过程流畅,教学基本功扎实,是一堂优秀的公开课。丁书记指出,本次公开课准备充分,线上线下、教法有创新,课程结构合理,教态自然,教学效果明显,是一堂生动的思政课。同时,丁自勉书记、李家稳副院长也提出了案例选择要与时俱进、要把板书和PPT结合起来、要加强师生互动、加强体育精神融入等教学建议。在座的听课老师也纷纷谈了自己的听课感受和建议。

本次公开课教学和教学指导活动体现了学院对思政课教学的高度重视,有利于推动形成学院上下努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。(文/图 陆攀 审核/汪姝婕)

(图为教学现场)

(图为评课现场)