思政部开展师德专题教育学习活动

发布日期:2021-07-14 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

7月8日上午,思政部在教学楼思政教研室召开师德专题教育学习活动,会议由思政部陆攀副主任主持。

会上,陆攀副主任首先传达了《安徽体育运动职业技术学院师德专题教育实施方案》。随后,他带领大家学习了《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》等文件精神。接着,他还带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,陆攀副主任对准则进行了解读。他要求,思政课教师要按照“四有”好老师以及“政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正”的“六个要”的标准,模范践行师德师风有关要求,在立德树人中发挥突出作用,在培养担当民族复兴大任的时代新人中,成就教师事业,收获育人成果。

会前,大家还签订了师德承诺书。(文/图 刘文蕾 审核/陆攀)

(图为学习现场)