思政课教学

当前位置: 首页 > 思政课教学 > 正文

安徽体院举办“英模大师进思政课堂”报告会

发布日期:2022-09-29 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

为深入贯彻落实《中共安徽省委教育工委在全省高校组织开展新时代先进人物进校园推进“英模·大师进思政课堂”的通知》要求,发挥新时代先进人物的引领作用,树立尊崇模范,礼赞英雄,让学生领悟勤勉敬业的劳动精神,争做新时代的奋斗者。2022年9月28日,安徽体院“英模·大师进思政课堂”主题报告会在院图书馆报告厅举行。安徽体院副院长李家稳出席本次报告会,报告会由思政部主任汪姝婕主持,思政部专兼职教师和高职系学生代表近300人聆听报告。

报告会围绕“不服输,就是赢,做自己的人生冠军!”的主题,邀请了世界跆拳道冠军、优秀退役运动员创业者、安徽星之火体育文化有限公司创始人王莹同志,为同学们分享了个人奋斗经历和人生体会。报告会上,王莹同志用质朴的话语、生动的事例讲述了自己运动生涯和创业的艰辛历程。整场报告会气氛热烈,在场师生全神贯注、认真聆听,深受感染。

本次报告生动充实、意义深刻,通过先进人物的亲身经历为广大青年学生树立了良好的榜样,教育引导青年学生要不负时代,不负韶华,乐观向上、努力拼搏,充分发挥自身价值,争做奋发有为的时代新人。(一审:马军  二审:陆攀  三审:汪姝婕)

(图为报告会现场)