思政课教学

当前位置: 首页 > 思政课教学 > 正文

学院举办湖畔强体大讲堂暨思政课公开教学活动

发布日期:2021-04-20 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

2021年4月20日下午,学院湖畔强体大讲堂暨思政课公开教学活动在东三阶梯教室如期举行。本次主讲教师是思政教研室主任高巍巍老师,主讲题目是《赓续五四精神 谱写青春华章》。院党委委员、副院长李家稳和思政课专兼职教师,以及社体系120余名学生参加本次活动。

高巍巍老师从五四运动发生的国际国内背景、五四运动的过程;五四精神的核心内涵和时代价值;五四运动的重大意义;勇担民族复兴大任,书写青春华章等四个方面,采取理论讲授、问题呈现和视频教学相结合的方式,向在座师生详细解读了五四精神,并对在座学生提出了赓续五四精神、书写青春华章的要求。本次讲座备课充分、设计合理、内容充实、过程流畅,教学效果明显。作为本学期思政课公开教学活动,讲座后,思政课教师还开展了集中评议活动。(图 文/马军 陆攀 审核/汪姝婕)

(图为讲座现场)