思政课教学

当前位置: 首页 > 思政课教学 > 正文

思政部召开部门教师会议

发布日期:2021-05-17 作者: 校对:思政部 来源: 点击:

2021年5月13日下午,思政部在203办公室召开教师会议。会议由思政部主任汪姝婕主持。会议首先通报了思政部巡视整改工作进展,会议要求要切实提高政治站位,认真完成思政部巡视整改工作任务,思政课教师要大力支持和积极参与学院巡视整改工作。接着,按照巡视整改有关要求,汪主任带领大家深入学习了《安徽体育运动职业技术学院市内公务交通费管理办法》,她要求大家如有公务出行,要严格按制度办事,规范报销市内公务交通费;会上,汪主任还带领大家学习了《安徽体院公文模板及有关规范》,要求办文人员要严格按规范拟文、发文。随后,与会教师学习了教育部办公厅《关于在思政课中加强以党史教育为重点的“四史”教育的通知》、教育部办公厅《关于印发<高校“形势与政策”课教学要点(2021年上辑)>的通知》以及中共中央国务院《深化新时代教育评价总体方案》等文件精神。最后,与会教师进行了“形势与政策”课集体备课,确定了本学期“形势与政策”课的四个教学专题。会议还通报了思政部近期重点工作。

(图为会议现场)